Перейти до основного вмісту

"Кеды искусствоведа"

          
    

   Не перевелись еще в наших селениях искусствоведы! Доказательством тому служит пивной паб, расположившийся в нашем городе на улице М.Грушевского, 4а, под затейливым названием «Кеды искусствоведа».
  Создатели продумали всё до мелочей: разделенное на залы пространство, уровни столов, свет, декор, расположение барной стойки и самое важное – пивные краны! Последних, наполненных волшебным напитком, сейчас восемнадцать. А вот цены на драфт наблюдаешь на электронном табло. Минувшие выходные начались пятничным вечером и закончились воскресным вечером в «Кедах». В субботу «залипала» дважды ))) Я почувствовала себя участником биржи, где сама же повышала «акции» полюбившегося днепровского Happy Stout’a и бургундского Bourgogne des Flandres. За двухмесячный период посещения паба из не тронутых мною названий пива остался лишь Sherlok. Так что IPA’шка ждёт!
  Помню, тестить меню начинала с салата с рубленым цыпленком-гриль и яйцом пашот. После предпочтения приобрели более серьезный характер и на столе оказалось вкуснейшее мясо. Очень достойное! Необычную для себя закуску под пиво нашла в сухофруктах с орешками. А вот еще одна диковинка – хумус с томленым подчеревком. Не кошерно совсем ) Ну, и под Stout могу порекомендовать портер кейк. Это удачное сочетание пива и десерта!
  Жду открытия дегустационной комнаты. И продолжаю захаживать в «Кеды» просто хотя бы для эстетического удовольствия ) Бесконечно благодарна Денису за то, что он смог настолько удачно воплотить свою мечту! «Кеды» - чудное место для пивного культурного просвещения! Душевное!














Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке , которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавкан ь я во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапш ой . Мне захотелось убедиться, что плямкая я с могу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.     Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же за хотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный конце...

ФудИтоги 2017 года

   Подводя фуд итоги ушедшего года, я решил а вспомнить новооткрытые заведения, которые особенно мне приглянулись. П редупрежда ю , что не явля ясь гастрокритик ом , я не присужда ю премии и не разда ю места. Я п росто выбрал а лучшие на мой взгляд новые ло кации, где уже частенько бываю с друзьями . Н ам там исключительно вкусно и питейно. Итак, начн у , пожалуй, с пабов. “ Bottle bar ” Очень близкий сосед паба «3 Ноги», что на ул. Гопнер, 3а. И пивной собрат. Только исключительно бутылочный. Это место для гурманов и ценителей пивной культуры, которую собственники заведения продолжают нести в массы. В пределах паба проводятся познавательные лекции с интригующими названиями. Например, «От зерна до бокала». А вот за пределами — в сентябре был организован первый в Днепре фестиваль крафтового пива — Craft культура. С нетерпением ждем повторения ! В “ Bottle bar ” очень уютно и всё гармонично. Особенно понравилось решение со стульями, которые...

Серьёзная кофейня «Нос»

   Спустя год с момента открытия меня всё также привлекает кофейня «Нос» на улице Гоголя, 26. А с появлением кофейных зёрен ТМ Bedouin ещё сильнее. Попробовав некоторые виды, любимым становится Brazil Yellow Bourbon с нотками какао и красных фруктов. Даже не знаю, что больше меня привлекает в сочетании этих магических букв – то ли Бразилия, то ли бурбон.   Отличное название «Нос» на Гоголя, подумала я. И не смогла пройти мимо. Правда, когда я впервые вошла в кафе, ожидала увидеть множество книг. Никакого библиотечного фонда там не имеется, за исключением The City Coffee Guide. Зато в «Нос» чудесным образом на стенах разместились картины. А вот п онравившиеся полотна можно приобрести.   Несколько строк о Сникерсе. Здесь это фирменный кофе с добавлением солёной карамели. Вкус получается абсолютно сбалансированный – в меру сладкий, в меру солёный. Готовится он на 100% арабике. Для меня это как самостоятельное блюдо. Выпивая такой кофе,...