Перейти до основного вмісту

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке, которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавканья во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапшой. Мне захотелось убедиться, что плямкая я смогу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.

    Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же захотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный концепт. И ещё несколько слов о «Белом кофе» — это кофейня третей волны, где как и в «Трёх бобрах», можно булькнуть чашечку напитка бодрости от днепровской ТМ Фунт кофе. 





      Вернусь к культуре поедания рамена. Было вкусно мне. Но как заядлая аккуратистка, я так и не смогла шумно съесть свою порцию лапши. Не только из-за звуковых соображений, но и эстетических. Я прям проецировала эту «привлекательную» картину полета капель соуса. Даже за пределы подноса, на котором подается кушанье. Решила, что не буду переводить салфетки почём зря. Не очень-то и хотелось подобать японцам )) А салфетки можно использовать по другому назначению, ведь на них поверье «Если написать, то сбудется»
Я свою исписала, а вы?!











Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Буфет Анна Павлова. Без лишних слов.

    Места, созданные мечтой и бескрайним вдохновением, имеют особую энергетику и всегда завораживают меня. Не исключением стало кафе-буфет «Анна Павлова» чуть менее года назад. Теперь заведение просторнее и вместительнее, от того ещё куда уютнее. Для меня «Анна Павлова» – это территория, где возможно сочетать приятное с полезным. Например, под чашечку матча вега латте дискутировать на тему сбалансированного питания на одном из «Завтраков у Павловой». Или не дискутировать, а просто слушать и слышать важное для себя.    Вот так на завтраке «20 лет вегетарианства» я в очередной раз задумалась о здоровом и правильном питании. Мне вспомнился мой не совсем удачный опыт вегетарианства и его последствия. А ведь большинство ошибок происходит от незнания. На «Завтраках у Павловой» можно смело задавать вопросы как спикеру, так и участникам, которые делятся своими мыслями, опытом.    Мне кажется, что буфет становится эдаким «магнитом» для любителе...

Pagode Hông-Hiên de Fréjus

        In my six years of close acquaintance with the Cote d'Azur, I have never been so surprised by what I saw here. And today, it's not about food, and not about coffee. I am in a hurry to share with you my latest discovery - Pagode Hông-Hiên de Fréjus - a small island of Vietnam in Fréjus. Too unique place, so I boldly say that it is a must-visit!         The Pagoda was built by the Vietnamese in 1917, who came to defend France during the First World War. So the Hông-Hiên Pagoda is the oldest of its kind in Europe. It has a modern look thanks to the reconstruction in 1972. On its territory you will find several buildings of closed and open types, which are surrounded by statues of people and animals. This is an area of absolute peace. The vibrations of the Great Bell, which was built in Hue, the Vietnamese town, especially strengthened the spirit of pacification. It has a special meaning - to remind us of the instability of this world.   ...