Перейти до основного вмісту

Серьёзная кофейня «Нос»


  Спустя год с момента открытия меня всё также привлекает кофейня «Нос» на улице Гоголя, 26. А с появлением кофейных зёрен ТМ Bedouin ещё сильнее. Попробовав некоторые виды, любимым становится Brazil Yellow Bourbon с нотками какао и красных фруктов. Даже не знаю, что больше меня привлекает в сочетании этих магических букв – то ли Бразилия, то ли бурбон.




  Отличное название «Нос» на Гоголя, подумала я. И не смогла пройти мимо. Правда, когда я впервые вошла в кафе, ожидала увидеть множество книг. Никакого библиотечного фонда там не имеется, за исключением The City Coffee Guide. Зато в «Нос» чудесным образом на стенах разместились картины. А вот понравившиеся полотна можно приобрести.



  Несколько строк о Сникерсе. Здесь это фирменный кофе с добавлением солёной карамели. Вкус получается абсолютно сбалансированный – в меру сладкий, в меру солёный. Готовится он на 100% арабике. Для меня это как самостоятельное блюдо. Выпивая такой кофе, есть мне не хочется.




  На счет поесть. Помимо сладостей в форме тортов и тартов, «Нос» может угостить и полезностями. Очень мне нравится тут киш со шпинатом. Также полезным можно насыщаться с помощью детокс напитков.



  А еще в заведении бывают интересности. Проходят они в конференц-зале в качестве лекций, конференций и семинаров. В «Нос» стоит приходить не только ради кофе, но и ради общения с интересными людьми. Также здесь вы услышите радио "Пюре" - интереснейшее музыкальное сопровождение!
  P.S. Отдельный респект выражаю создателям заведения относительно названия. Мне захотелось перечитать произведение Гоголя с одноименным названием. А вообще, именно носом я вдыхаю любимейший аромат каждого утра – аромат кофе.



Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке , которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавкан ь я во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапш ой . Мне захотелось убедиться, что плямкая я с могу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.     Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же за хотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный конце...

ФудИтоги 2017 года

   Подводя фуд итоги ушедшего года, я решил а вспомнить новооткрытые заведения, которые особенно мне приглянулись. П редупрежда ю , что не явля ясь гастрокритик ом , я не присужда ю премии и не разда ю места. Я п росто выбрал а лучшие на мой взгляд новые ло кации, где уже частенько бываю с друзьями . Н ам там исключительно вкусно и питейно. Итак, начн у , пожалуй, с пабов. “ Bottle bar ” Очень близкий сосед паба «3 Ноги», что на ул. Гопнер, 3а. И пивной собрат. Только исключительно бутылочный. Это место для гурманов и ценителей пивной культуры, которую собственники заведения продолжают нести в массы. В пределах паба проводятся познавательные лекции с интригующими названиями. Например, «От зерна до бокала». А вот за пределами — в сентябре был организован первый в Днепре фестиваль крафтового пива — Craft культура. С нетерпением ждем повторения ! В “ Bottle bar ” очень уютно и всё гармонично. Особенно понравилось решение со стульями, которые...

Неоднозначный символ черепа: Д. Херст vs. Ф. Пляйн.

  Символическое изображение черепа всегда провоцировало во мне противоречия. Чаще вызывало ассоциацию с пиратскими парусами, реже — с Йориком. Но никогда не оставляло равнодушной. Некогда искусство привлекло мое внимание к многогранности данного изображения, его нового трактования путем украшения самого черепа драгоценными камнями и не только. Я решила немножечко разобраться в хронологии подачи «черепной эстетики» в искусстве моды или в модном искусстве.   Серия приключенческих ф ильм ов «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006 г.), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007 г.) однозначно повлияла на создание модной коллекции одежды Филиппа Пляйн а в 2007 году. Немецкий дизайнер один из первых, кто декорирует наряды стразами Swarovski в виде черепа , что со временем становится визитной карточкой марки Фил и пп Пляйн.   Облачаясь в наряды , на которых расшитые кристаллами черепа символизируют неприкрытость, мы делаем вызов. Некая скрыта я о...