Перейти до основного вмісту

Ресторан у дома моего. Roadhouse.


  Случайных встреч не бывает. И все места для этих встреч хороши. Исправно заезжая на заправку SKY на ул. Генерала Пушкина, недалеко от моего дома, я наблюдала за ходом строительства ресторана Roadhouse. В ожидании открытия. И вот июньским вечером наполнив бак авто, я получила приглашение на ужин от хорошо знакомого мне Алексея — теперь управляющего рестораном Roadhouse в Днепре. С того момента прошло полгода, а наши встречи стали регулярными.
  Ресторан Roadhouse позиционирует себя, как семейный. Сюда можно прийти всей роднёй, не переживая о том, что кому-то станет скучно. На выходных на сцене выступают молодые музыкальные группы, иногда ди-джей крутит свои пластинки. Если вы пришли с малышами, которым долгое время не усидеть на месте, их можно доверить няне. В детской комнате для киндеров есть развивающие игры и просто игрушки. Более взрослые и самостоятельные дети могут отправиться на игровую площадку, которая хорошо видна родителям с летней террасы. 


  Roadhouse – заведение с американским характером. Главный акцент по кухне — барбекю, по напиткам — коктейли и,конечно же, виски. Помню, первое о чем поведал мне Алексей, так это про особенный смокер-гриль, благодаря которому мясо остается сочным. Подготовка самого мяса тоже имеет значение, ведь его томят в специях примерно 14 часов. Больше всего мне нравится Brisket BBQ – это сет из говяжьей грудинки, маринованного лука, кукурузы гриль, малосольных огурцов, салата и соуса Dneprodым. В обеденное время рекомендую отведать тыквенный суп с карри и соевыми ростками. Очень вкусный салат с тёплой уткой. Такие десерты, как морковный пирог и облепиховый торт, мне нравится сочетать не с чаем, а с Aperol Spritz. Приятно удивил завтрак — шакшука с цыпленком и халапеньо. Детское меню осталось не изученным. Есть к чему стремиться )
  Хочу признаться: со мной просто невыносимо ходить в рестораны — сначала я фотографирую блюда своих друзей, они тем временем ждут. После — снимаю свои и они снова меня ждут. Совет: не ходите со мной в заведение, если знаете, что я планирую о нем написать. Кстати, бургеры невероятно вкусные, а вот их снимков нет. Я не смогла совладать с фотоаппаратом в черных перчатках. Кстати, кто знает почему бургеры в Roadhouse рекомендуют есть именно в перчатках чёрного цвета?!









  P.S. И пару слов о планах: Roadhouse To Go...









Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке , которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавкан ь я во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапш ой . Мне захотелось убедиться, что плямкая я с могу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.     Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же за хотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный конце...

Буфет Анна Павлова. Без лишних слов.

    Места, созданные мечтой и бескрайним вдохновением, имеют особую энергетику и всегда завораживают меня. Не исключением стало кафе-буфет «Анна Павлова» чуть менее года назад. Теперь заведение просторнее и вместительнее, от того ещё куда уютнее. Для меня «Анна Павлова» – это территория, где возможно сочетать приятное с полезным. Например, под чашечку матча вега латте дискутировать на тему сбалансированного питания на одном из «Завтраков у Павловой». Или не дискутировать, а просто слушать и слышать важное для себя.    Вот так на завтраке «20 лет вегетарианства» я в очередной раз задумалась о здоровом и правильном питании. Мне вспомнился мой не совсем удачный опыт вегетарианства и его последствия. А ведь большинство ошибок происходит от незнания. На «Завтраках у Павловой» можно смело задавать вопросы как спикеру, так и участникам, которые делятся своими мыслями, опытом.    Мне кажется, что буфет становится эдаким «магнитом» для любителе...

Pagode Hông-Hiên de Fréjus

        In my six years of close acquaintance with the Cote d'Azur, I have never been so surprised by what I saw here. And today, it's not about food, and not about coffee. I am in a hurry to share with you my latest discovery - Pagode Hông-Hiên de Fréjus - a small island of Vietnam in Fréjus. Too unique place, so I boldly say that it is a must-visit!         The Pagoda was built by the Vietnamese in 1917, who came to defend France during the First World War. So the Hông-Hiên Pagoda is the oldest of its kind in Europe. It has a modern look thanks to the reconstruction in 1972. On its territory you will find several buildings of closed and open types, which are surrounded by statues of people and animals. This is an area of absolute peace. The vibrations of the Great Bell, which was built in Hue, the Vietnamese town, especially strengthened the spirit of pacification. It has a special meaning - to remind us of the instability of this world.   ...