Перейти до основного вмісту

Ресторан у дома моего. Roadhouse.


  Случайных встреч не бывает. И все места для этих встреч хороши. Исправно заезжая на заправку SKY на ул. Генерала Пушкина, недалеко от моего дома, я наблюдала за ходом строительства ресторана Roadhouse. В ожидании открытия. И вот июньским вечером наполнив бак авто, я получила приглашение на ужин от хорошо знакомого мне Алексея — теперь управляющего рестораном Roadhouse в Днепре. С того момента прошло полгода, а наши встречи стали регулярными.
  Ресторан Roadhouse позиционирует себя, как семейный. Сюда можно прийти всей роднёй, не переживая о том, что кому-то станет скучно. На выходных на сцене выступают молодые музыкальные группы, иногда ди-джей крутит свои пластинки. Если вы пришли с малышами, которым долгое время не усидеть на месте, их можно доверить няне. В детской комнате для киндеров есть развивающие игры и просто игрушки. Более взрослые и самостоятельные дети могут отправиться на игровую площадку, которая хорошо видна родителям с летней террасы. 


  Roadhouse – заведение с американским характером. Главный акцент по кухне — барбекю, по напиткам — коктейли и,конечно же, виски. Помню, первое о чем поведал мне Алексей, так это про особенный смокер-гриль, благодаря которому мясо остается сочным. Подготовка самого мяса тоже имеет значение, ведь его томят в специях примерно 14 часов. Больше всего мне нравится Brisket BBQ – это сет из говяжьей грудинки, маринованного лука, кукурузы гриль, малосольных огурцов, салата и соуса Dneprodым. В обеденное время рекомендую отведать тыквенный суп с карри и соевыми ростками. Очень вкусный салат с тёплой уткой. Такие десерты, как морковный пирог и облепиховый торт, мне нравится сочетать не с чаем, а с Aperol Spritz. Приятно удивил завтрак — шакшука с цыпленком и халапеньо. Детское меню осталось не изученным. Есть к чему стремиться )
  Хочу признаться: со мной просто невыносимо ходить в рестораны — сначала я фотографирую блюда своих друзей, они тем временем ждут. После — снимаю свои и они снова меня ждут. Совет: не ходите со мной в заведение, если знаете, что я планирую о нем написать. Кстати, бургеры невероятно вкусные, а вот их снимков нет. Я не смогла совладать с фотоаппаратом в черных перчатках. Кстати, кто знает почему бургеры в Roadhouse рекомендуют есть именно в перчатках чёрного цвета?!









  P.S. И пару слов о планах: Roadhouse To Go...









Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

ФудИтоги 2017 года

   Подводя фуд итоги ушедшего года, я решил а вспомнить новооткрытые заведения, которые особенно мне приглянулись. П редупрежда ю , что не явля ясь гастрокритик ом , я не присужда ю премии и не разда ю места. Я п росто выбрал а лучшие на мой взгляд новые ло кации, где уже частенько бываю с друзьями . Н ам там исключительно вкусно и питейно. Итак, начн у , пожалуй, с пабов. “ Bottle bar ” Очень близкий сосед паба «3 Ноги», что на ул. Гопнер, 3а. И пивной собрат. Только исключительно бутылочный. Это место для гурманов и ценителей пивной культуры, которую собственники заведения продолжают нести в массы. В пределах паба проводятся познавательные лекции с интригующими названиями. Например, «От зерна до бокала». А вот за пределами — в сентябре был организован первый в Днепре фестиваль крафтового пива — Craft культура. С нетерпением ждем повторения ! В “ Bottle bar ” очень уютно и всё гармонично. Особенно понравилось решение со стульями, которые за ненад

"Кастрюлька" рядышком с "Эфиром"

    Как же здорово, что food квартал в районе улицы Магдебургского права расширяется разнообразными заведениями. Вопреки локдауну и на зло всем ограничениям, связанными с ним.      Всего лишь несколько дней назад открыл свои двери, а точнее – портал в Азию, ресторан «Кастрюлька утюга варит рис» в тестовом режиме. Конечно же, мне не терпелось посетить это место! Записавшись online на пятничный вечер, «Кастрюльку» протестили – варит отлично! Настолько необычным выдалось для меня заказанное блюдо, что я абсолютно не запомнила его название. А вот вкус! Этот яркий и острый вкус не смогу забыть никогда уж точно! Мне очень понравилось сочетание говядины с креветками. В ансамбле с лапшой, всё это было «упаковано» под омлет. Невероятно аппетитно! И порция достойного размера. В следующий раз прям очень надобно отведать том ям.        В интерьере можно найти столько милых деталей, что просто «залипаешь», разглядывая и расспрашивая Дениса обо всем! Кстати, собственник заведения с радостью делитс

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке , которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавкан ь я во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапш ой . Мне захотелось убедиться, что плямкая я с могу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.     Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же за хотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный концепт. И ещё несколько слов