Перейти до основного вмісту

Boulangerie Benjamin Marquis

 


     Нарешті! Нарешті зі мною стався заклад! Те саме забуте відчуття… коли закохуєшся з першої філіжанки кави з круасаном, а після бігаєш через все місто за тим багетом. О.К., двома, бо ще ж дорога назад. А багет смакує сам по собі прямо в дорозі.

  



      Я вже почала забувати як це. Багатьом притаманно називати це почуття різними словами, але я знаю напевно – то любов! Це те почуття, яке спонукає поділитись своєю думкою і, можливо, допомогти комусь знайти ту саму свою пекарню! Boulangerie Benjamin Marquis Mandelieu з’явилось не випадково у той день на моєму шляху. Але я й уявити не могла, що настільки вона мене підкорить, що мій маршрут тепер обов’язково раз на тиждень лежить через це місце. Як добра традиція.




        Сказати, що у Benjamin Marquis величезний асортимент випічки і не тільки, нічого не сказати. Зайшовши на сторінку @boulangerie.benjamin.marquis в Instagram, Ви знайдете дві адреси, де можна поласовити усіма смаколиками: одну в Мандельйо в районі Office de Tourisme, другу –  у жвавій частині Канн, біля мерії. На третю локацію я натрапила абсолютно випадково. На сам перед на гачок підчепила мене назва Bakery California. Спрацювало як магніт і вуаля – я вже там!    







      Першим, на що звернула увагу –  килимок на вході з фірмовими літерами бузкового кольору. Потім – неймовірна вітрина. Й досі пам’ятаю своє перше враження від вітрини у Boulangerie Benjamin Marquis Mandelieu! Вона просто розкішна! Тоді я ще довго збирала свою щелепу з підлоги від побаченої краси. Так от в Каліфорнії також цікавий варіант інтер’єру. І останнім розпізнавальним штрихом стали серветки з лого пекарні на моїй таці вже з кавусіком та круасаном. До речі, кілька слів про серветки. При всій повазі до тутешніх закладів, отримати серветку – порівняно з трофеєм! Але кульгаючий в цілому місцевий сервіс це не лише про серветки… Та дівчата у Boulangerie Benjamin Marquis настільки привітні, усміхнені, що ти забуваєш по всі свої минулі враження від інших пекарень! Бо ти вже більше їх не відвідуєш )))


          
       А от у моїх планах з’являється четверта геолокація для майбутнього відвідування –  Boulangerie Pâtisserie Snacking "Benjamin Marquis" в Антіб. В передчутті нових смаків та вражень!

       P.S. Хотілося б зазначити, що к кожній адресі "Benjamin Marquis" фігурує назва - Cannes: або заклад знаходиться у самих Каннах, або сама назва вулиці Cannes. Цікава закономірність )

     P.S.2 Ось 31.01.24 я потрапила до Boulangerie Pâtisserie Snacking "Benjamin Marquis" в Антібах і знайшла досить затишне місце, щоб посидіти та смачно поїсти! Так тримати "Бенджамін Маркіз", залишайтесь такими ж крутими!


!

          



Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

ФудИтоги 2017 года

   Подводя фуд итоги ушедшего года, я решил а вспомнить новооткрытые заведения, которые особенно мне приглянулись. П редупрежда ю , что не явля ясь гастрокритик ом , я не присужда ю премии и не разда ю места. Я п росто выбрал а лучшие на мой взгляд новые ло кации, где уже частенько бываю с друзьями . Н ам там исключительно вкусно и питейно. Итак, начн у , пожалуй, с пабов. “ Bottle bar ” Очень близкий сосед паба «3 Ноги», что на ул. Гопнер, 3а. И пивной собрат. Только исключительно бутылочный. Это место для гурманов и ценителей пивной культуры, которую собственники заведения продолжают нести в массы. В пределах паба проводятся познавательные лекции с интригующими названиями. Например, «От зерна до бокала». А вот за пределами — в сентябре был организован первый в Днепре фестиваль крафтового пива — Craft культура. С нетерпением ждем повторения ! В “ Bottle bar ” очень уютно и всё гармонично. Особенно понравилось решение со стульями, которые за ненад

"Кастрюлька" рядышком с "Эфиром"

    Как же здорово, что food квартал в районе улицы Магдебургского права расширяется разнообразными заведениями. Вопреки локдауну и на зло всем ограничениям, связанными с ним.      Всего лишь несколько дней назад открыл свои двери, а точнее – портал в Азию, ресторан «Кастрюлька утюга варит рис» в тестовом режиме. Конечно же, мне не терпелось посетить это место! Записавшись online на пятничный вечер, «Кастрюльку» протестили – варит отлично! Настолько необычным выдалось для меня заказанное блюдо, что я абсолютно не запомнила его название. А вот вкус! Этот яркий и острый вкус не смогу забыть никогда уж точно! Мне очень понравилось сочетание говядины с креветками. В ансамбле с лапшой, всё это было «упаковано» под омлет. Невероятно аппетитно! И порция достойного размера. В следующий раз прям очень надобно отведать том ям.        В интерьере можно найти столько милых деталей, что просто «залипаешь», разглядывая и расспрашивая Дениса обо всем! Кстати, собственник заведения с радостью делитс

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке , которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавкан ь я во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапш ой . Мне захотелось убедиться, что плямкая я с могу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.     Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же за хотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный концепт. И ещё несколько слов