Перейти до основного вмісту

Gray bird – паб для большой компании

          


         Не отклоняясь от маршрута моей карты «Бесконечной восьмерки», я решила продолжить свой путь улицей Короленко. Ни капли не сомневаясь в своем выборе, наведалась я в паб «Gray bird”. Потому что цифра «2» — моя любимая цифра. Шучу. Не от этого. Воспоминания о первом визите паба вызвали во мне немалый интерес: какие изменения произошли спустя почти полтора года? Дело было в апреле 2016 г., в перерыве между модными показами на Dnepr Fashion Weekend. Я заскочила в новооткрытое заведение. Намедни я рассказала о своем намерении посетить “Gray bird” маме и она с радостью составила мне компанию. Конечно же, ведь паб принадлежит самому Евгению Зозуле! Мама надеялась увидеть там своего любимого футболиста, а я — просто быстро перекусить. Ни одна из надежд не оправдалась. Дошло до книги жалоб, в которой я высказала свое недовольство обслуживанием и т. п. Указав свои контактные данные, обратного звонка я так и не дождалась. Как и официанты своих чаевых.
          Но прошло время. Ради эксперимента я три дня подряд захаживала в “Gray bird”. Те же шумные два зала, в одном из которых курят кальян. Такой же широкий выбор пива и виски. Большим приятным удивлением для меня стал Pilsner от First Dnipro Brewery, вкус которого оказался насыщеннее польского. Разнообразные закуски к пиву, хороший ассортимент мясных блюд. Жаль только, что нет уже тушеной капусты с грибами. Зато есть гренки с соусом форшмак и сыр во фритюре с черничным соусом. Особо ненасытных порадуют блюдами на компанию такими, как ужин викингов или баварский пир. В будние дни на обеденном перерыве предложат отведать GrayBirdLunch. 
         Теперь я знаю наверняка — в паб можно смело приходить голодной и большой командой! А на счет чаевых скажу следующее, безо всякой доли дискриминации, ребята — официанты стараются всё же лучше девушек, создавая приятную атмосферу в зале. Да и футболки для футбола в качестве формы на них смотрятся гармоничнее. Согласны?











Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

ФудИтоги 2017 года

   Подводя фуд итоги ушедшего года, я решил а вспомнить новооткрытые заведения, которые особенно мне приглянулись. П редупрежда ю , что не явля ясь гастрокритик ом , я не присужда ю премии и не разда ю места. Я п росто выбрал а лучшие на мой взгляд новые ло кации, где уже частенько бываю с друзьями . Н ам там исключительно вкусно и питейно. Итак, начн у , пожалуй, с пабов. “ Bottle bar ” Очень близкий сосед паба «3 Ноги», что на ул. Гопнер, 3а. И пивной собрат. Только исключительно бутылочный. Это место для гурманов и ценителей пивной культуры, которую собственники заведения продолжают нести в массы. В пределах паба проводятся познавательные лекции с интригующими названиями. Например, «От зерна до бокала». А вот за пределами — в сентябре был организован первый в Днепре фестиваль крафтового пива — Craft культура. С нетерпением ждем повторения ! В “ Bottle bar ” очень уютно и всё гармонично. Особенно понравилось решение со стульями, которые за ненад

"Кастрюлька" рядышком с "Эфиром"

    Как же здорово, что food квартал в районе улицы Магдебургского права расширяется разнообразными заведениями. Вопреки локдауну и на зло всем ограничениям, связанными с ним.      Всего лишь несколько дней назад открыл свои двери, а точнее – портал в Азию, ресторан «Кастрюлька утюга варит рис» в тестовом режиме. Конечно же, мне не терпелось посетить это место! Записавшись online на пятничный вечер, «Кастрюльку» протестили – варит отлично! Настолько необычным выдалось для меня заказанное блюдо, что я абсолютно не запомнила его название. А вот вкус! Этот яркий и острый вкус не смогу забыть никогда уж точно! Мне очень понравилось сочетание говядины с креветками. В ансамбле с лапшой, всё это было «упаковано» под омлет. Невероятно аппетитно! И порция достойного размера. В следующий раз прям очень надобно отведать том ям.        В интерьере можно найти столько милых деталей, что просто «залипаешь», разглядывая и расспрашивая Дениса обо всем! Кстати, собственник заведения с радостью делитс

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке , которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавкан ь я во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапш ой . Мне захотелось убедиться, что плямкая я с могу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.     Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же за хотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный концепт. И ещё несколько слов