Перейти до основного вмісту

Have coffee&clothes


       Останнім часом у нашому місті спостерігаю тенденцію “грибів після дощу” — масового відкриття кав'ярень. Багацько з них можна пов'язати родинними зв'язками, настільки вони бувають схожі, мов близнюки. Дедалі складніше вдається конкурувати таким закладам між собою. Вдалим ходом у боротьбі за свій сегмент аудиторії може стати колаборація. Поєднання приємного з корисним. Наприклад, Have.Coffee одночасно із Have clothes. На одній ділянці, під одним дахом об'єдналися експерти з кави та знавці моди. 





      Місцеположення: проспект Дмитра Яворницького, 70а (з самого проспекту потрібно звернути на вулицю Юліуша Словацького та докрокувати метрів двадцять). З вікон можна спостерігати, як люди збираються на якийсь концерт чи виставу біля Театру Опери та Балету.
   Інтер'єр лаконічний. Білі стіни, світильники на тоненьких дротиках із бронзовими плафонами, дерев'яні стільці ті стільниці. Важливим елементом декору є ваза на бронзовій тарілці з гілочками рослинного походження (мені важко ідентифікувати назви) на великому столі. За концепцією у шоу-румі Have Clothes розташовують таку саму вазу. Та на тому столі навкруги вази спокусливо розкладена нижня білизна. А взагалі, щодо квітів, то вони стоять у кашпо на підлозі під стіночкою. Ще одним цікавим елементом у кав'ярні я знаходжу дзеркало із лампочками, як у гримерці. Це таке нібито запрошення завітати до сусідньої кімнати із одягом, щось обрати та приміряти.




       Їжа. Точніше смаколики. Ті, хто любить поласувати чимось смачненько-солоденьким, обов'язково для себе щось знайдуть. Мені більш до вподоби якісь коржі зі шпинатом, наприклад. Або пиріг із вишневою начинкою. Краще, з м'ясною, але то вже інша історія, не про кав'ярню ))
       Кава. Смачна. Вже добре знайомі аеропрес, фільтр, V 60, кемекс та раф поряд із класичним капучіно та кавою латте. Мені особливо сподобалось какао.
       Ізюм. Питна вода у глечику на столі — це раз. Високий стілець для немовлят — це два. Та знову ж таки для дітей, в меню є Бейбічіно. То було три. Foundation High Five кава, яка, сподіваюсь, невдовзі буде доступна для продажу (додому, до хати). Для мене це і чотири, і п'ять. 







Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

ФудИтоги 2017 года

   Подводя фуд итоги ушедшего года, я решил а вспомнить новооткрытые заведения, которые особенно мне приглянулись. П редупрежда ю , что не явля ясь гастрокритик ом , я не присужда ю премии и не разда ю места. Я п росто выбрал а лучшие на мой взгляд новые ло кации, где уже частенько бываю с друзьями . Н ам там исключительно вкусно и питейно. Итак, начн у , пожалуй, с пабов. “ Bottle bar ” Очень близкий сосед паба «3 Ноги», что на ул. Гопнер, 3а. И пивной собрат. Только исключительно бутылочный. Это место для гурманов и ценителей пивной культуры, которую собственники заведения продолжают нести в массы. В пределах паба проводятся познавательные лекции с интригующими названиями. Например, «От зерна до бокала». А вот за пределами — в сентябре был организован первый в Днепре фестиваль крафтового пива — Craft культура. С нетерпением ждем повторения ! В “ Bottle bar ” очень уютно и всё гармонично. Особенно понравилось решение со стульями, которые за ненад

"Кастрюлька" рядышком с "Эфиром"

    Как же здорово, что food квартал в районе улицы Магдебургского права расширяется разнообразными заведениями. Вопреки локдауну и на зло всем ограничениям, связанными с ним.      Всего лишь несколько дней назад открыл свои двери, а точнее – портал в Азию, ресторан «Кастрюлька утюга варит рис» в тестовом режиме. Конечно же, мне не терпелось посетить это место! Записавшись online на пятничный вечер, «Кастрюльку» протестили – варит отлично! Настолько необычным выдалось для меня заказанное блюдо, что я абсолютно не запомнила его название. А вот вкус! Этот яркий и острый вкус не смогу забыть никогда уж точно! Мне очень понравилось сочетание говядины с креветками. В ансамбле с лапшой, всё это было «упаковано» под омлет. Невероятно аппетитно! И порция достойного размера. В следующий раз прям очень надобно отведать том ям.        В интерьере можно найти столько милых деталей, что просто «залипаешь», разглядывая и расспрашивая Дениса обо всем! Кстати, собственник заведения с радостью делитс

Где поесть вкусный рамен в Днепре?!

      На днях прочла о вилке , которая за 130 долларов поможет нейтрализовать звук чавкан ь я во время поедания рамена. Как оказалось, японцы не могут не издавать непристойных звуков сёрбанья лапш ой . Мне захотелось убедиться, что плямкая я с могу вкусить настоящий смак азиатского блюда. Определила вектор движения и направилась за самым вкусным раменом. В проверенное место — Black Sheep, которое расположилось на ул. Сечевых Стрельцов,1а в нашем городе.     Зайдя в noodle bar и окинув взглядом меню на стене, мне тут же за хотелось Tofu Masala и Teriyaki Vegetables. Но все это паровой рис, а это значит отклониться от заданного курса. Итак, я заказываю Shoyu ramen на мясном бульоне с телятиной. И лимонад матча-алыча, так как нет ни капли кофе в этом заведении. А чаю мне не хотелось. Кстати, немного о названиях рядышком расположенных друг с другом общепитов. Соседствует с Black sheep собственно White coffee. Как по мне, просто изумительный концепт. И ещё несколько слов